未来10年,农村八成会遭遇三大“危机”,愿没有您!

2020-01-08 17:01:38
导读 :

生产力的发展,改变了人们的生活方式,当然,也促进了经济的腾飞!

    生产力的发展,改变了人们的生活方式,当然,也促进了经济的腾飞!这些年来,在不断解放的生产力下,农业现代化程度突飞猛进,机械化、智能化逐渐在农业中普及,有利的支撑了粮食增产,农民增收!不过,现代化农业的发展,也极大限度的解放了农民的双手!也为农民拓宽收入渠道提供了基础,近年来,随着农村土地流转的兴起,农民流转土地后进城打工成了不少乡亲致富的新选择!在多年的外出努力下,不少乡亲积攒了一定的财富,纷纷返乡改善家庭环境,盖起了小洋房、买起了私家车,生活也更加的富足了!

    生活方式的改善,农民收入的增加已经“板上钉钉”,但是,与之而来的是压力的不断增大,生活也并非那么轻松。尤其是,农村户口的60后,未来十年,八成要遭遇三大“危机”,但愿其中没有您!

农村户口的60后,如今已经集体“奔五”了,很多人漂泊在外打工,也有不少临近60岁的老乡已经返回生活,对于60后的农村人,以下的这三大“危机”,大家准备好了吗?

    一、面临“从业”到“无业”的“危机”!

农村60后,正处于“失业”的边缘!近年来,很多农民感受到了外出打工的压力,一方面是工作不好找,另一方面钱难赚,花销多了!尤其是,60后农村人,目前有些人还在外打工,但是,随着年龄的增大,体力下滑的越来越快,再加上,很多工作对于年龄的限制!未来十年,这些农村60后的老乡,八成会遭遇“从业”到“失业”的“危机”!这其中有你吗?

    二、面临自身养老的“危机”!

辛辛苦苦在外打工了几十年,但是,随着年龄的增大,慢慢的要退了下来!然而,这也意味着失去了稳定的收入,也进入了养老的年龄!可是,对于农村老人来说,没有所谓的“退休金”,不能和城里老人那样有“说走就走的旅游”!对于他们来说,城市里留不下,只能返回老家,重拾地里的农活,虽然每年的收入不高,但也少了向子女讨要生活费,毕竟,对于子女来说,身上的压力也挺大的!

    三、面临“孤苦”的“危机”!

俗话说“四十望财、五十望人”,对于农村的60后来说,未来十年,年龄越发的老迈,有时还有肩负起“带孩子”的重担,当然,随着孙儿的长大便会接回到父母身边,对于农村生活的老两口来说,难免遇到“孤苦”的“危机”!一方面是,父母对子女的思念,另一方面是,害怕耽误子女的事业,因此,独自承受孤苦的生活!其实,这也是一种无奈,毕竟,生活所迫,谁不想一家人团团圆圆的在一起生活呢?

未来10年,农村户口的60后,八成会遭遇三大“危机”,愿没有您!对此,大家是如何看待的呢?


来源: 新农村